会社概要

ES-2WNV
新商品

NV エミリアーナ・オーガニック・スパークリング・ワイン ブリュット

NV Emiliana Organic Sparkling Wine Brut

◆IMO(スイス有機栽培認証機関)認定有機ブドウを使用しています。

ボディ
ライト
フル
味わい
辛口
甘口
生産国・生産地 商品番号 ES-2WNV
種類 スパークリング ヴィンテージ NV
原産地名称 カサブランカ・ヴァレー コルクの種類 天然コルク
生産者 エミリアーナ オーガニック・スパークリング・ワイン 容量 750ml
希望小売価格(税別) ¥1,980 ケース入数 12
欠品中
**在庫状況は常に変動しています。詳細は営業担当までお問い合わせください。
生産者
エミリアーナ オーガニック・スパークリング・ワイン
チリ最大の有機栽培ブドウ畑を所有し、バイオダイナミック農法を実践 するエミリアーナ・ヴィンヤーズが長い年月をかけ、遂にオーガニック・ スパークリングワインを完成させました。 シャルドネとピノ・ノワールから造られ、爽やかでフレッシュ感溢れ、フ ルーティな香りいっぱいの、味わい深いスパークリングワインです。
このワインについて

<カサブランカ・ヴァレー>
カサブランカ・ヴァレーは寒流の流れる太平洋に近く、冷たい海風の影響を受け、夏でも気温が上がり過ぎない冷涼な環境です。地形はなだらかな丘が東に行くにつれ標高が高くなり、沿岸山脈に続きます。土壌は砂質ロームを含む堆積層です。表土は浅く、水捌けが大変良い栄養分の少ない土壌で、チリの他のヴァレーと比較すると収穫量はかなり低くなります。さらにこの冷涼な環境がブドウの熟度の進みをスローペースにし、素晴しいアロマやフレーバーを造り出す、シャルドネやソーヴィニョン・ブラン等の品種に最適な土地です。

<醸造>
手摘みで収穫されたブドウは直ちにコルチャグアのパルメラス・ワイナリーに運ばれ一晩冷却され、翌朝圧搾されます。固形物を沈殿させて上澄みのジュースだけが発酵されます。第一次発酵終了後、ワインは澱と一緒に熟成され、複雑味を増すために毎週撹拌作業(バトナージュ)が行われます。このベースワインはシャルマ方式で二次発酵され、さらにバトナージュの作業も行われます。その後ワインはフィルターにかけられドサージュを行いボトリングされます。

熟成
一次)ステンレスタンクで3か月
二次)ステンレスタンクで2カ月
テイスティングコメント

明るい黄色で、一定の安定した泡立ち、長く残るムース上の泡。パパイヤやパイナップル、チェリーに、かすかなトースト香が感じられます。味わいはフレッシュでバランスの取れた後味の長いワインです。

その他詳細
共通商品コード:
JAN
7804320626383
アルコール度数 12.5% pH 2.98
総酸度 5.39 g/L 残糖 7.54 g/L
瓶詰 2014-08-07 リリース日 -
収穫 手摘み、2014年3月初旬~ 生産量 -
ボトル重量 - ボトル寸法 -
画像のダウンロード
  • このワインのボトル画像 印刷用は現在準備中です
  • ボトル画像 ウェブ用をダウンロードする
  • このワインのラベル画像 印刷用は現在準備中です
  • このワインのラベル画像 ウェブ用は現在準備中です